Receitas Fáceis e Deliciosas com Ingredientes do Molicenter Supermercados. Encontre pratos práticos, saborosos e nutritivos para o dia a dia e datas especiais.

Bolo de fubá cremoso

Uma receita simples e rápida, mas que carrega a tradição brasileira no seu sabor. Vamos precisar de: 4 ovos 4 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de fubá 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga 1...

ler mais
Como dessalgar o bacalhau

Como dessalgar o bacalhau

Em alguns pratos é preciso passar o bacalhau por um processo que chamamos de dessalgar, ou seja, retirar o excesso de sal, então segue algumas dicas para te ajudar: Para a peça inteira, coloque o bacalhau em uma vasilha debaixo de água corrente por cerca...

ler mais
Coxinha de brigadeiro

Coxinha de brigadeiro

Você já viu brigadeiro em forma de bolinha, quadrado, estrela e até coração. Mas já viu em forma de felicidade (coxinha)?   Vamos precisar de:   2 latas de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 caixa de morango (grande) 5 colheres (sopa) de...

ler mais

Os 10 melhores cortes de carne para churrasco

Os 10 melhores cortes de carne para churrasco. Se tem uma coisa de que brasileiro gosta é churrasco! Reunir a família, os amigos e aproveitar este sabor único! Então vamos conversar um pouco sobre carne, aí vai a lista top  10 dos cortes que são referência...

ler mais
10 coisas que não se deve colocar no microondas

10 coisas que não se deve colocar no microondas

O microondas foi umas das grandes invenções da humanidade. Atualmente torna a vida mais prática com sua funcionalidade, mas nem tudo é um mar rosas, então separamos para você uma lista de 10 coisas que não se deve colocar no microondas: 1 Ovos O...

ler mais
Como afiar a faca sem amolador

Como afiar a faca sem amolador

Faca afiada sem amolador? Mas como? Já aconteceu de sua faca te deixar na mão na hora mais imprópria, ou quando você está sem tempo para preparar sua refeição e não consegue encontrar o amolador? Saiba que existe uma maneira fácil de amolá-la. Basta pegar...

ler mais

Engrossando o caldo do feijão

Para deixar o seu feijãozinho mais encorpado basta, retirar da panela uma concha do feijão cozido, amassar os grãos e depois devolver a pasta para a panela. Mexa bem e deixe ferver por mais alguns minutos.

ler mais
Amaciando a Manteiga

Amaciando a Manteiga

Hummmm a manteiga, aquele sabor único que incrementa as mais complexas receitas, mas combina perfeitamente com um simples pão fresquinho. E para aqueles que amam essa combinação, vai uma dica incrível para ajudar a amolecê-la o suficiente para facilitar na...

ler mais
Evite que o frango resseque

Evite que o frango resseque

Quem não gosta daquele frango assado suculento e delicioso? Mas nem sempre acertamos o ponto. Então antes de culpar o seu forno pelo ressecamento da carne, preste atenção ao tempero que utiliza! O vinagre e o limão antes de levar ao forno podem ressecá-la....

ler mais
Como descascar a cebola sem chorar

Como descascar a cebola sem chorar

Sabemos que cozinhar pode ser emocionante e, o que nos leva a chorar nesse cenário é sempre a cebola. Mas temos um truque para que no próximo encontro ela não te faça derramar uma lágrima. Basta colocar a cebola no freezer por 15 minutos antes de cortá-la,...

ler mais
Tire a casca do alho facilmente

Tire a casca do alho facilmente

O que é? O que é? Tem cabeça, mas não é gente; Tem dente, mas não é pente e; Tem casca, mas é difícil de tirar? R: É o alho! Se você acertou de primeira, sabe como é chato de descascar, mas se colocá-lo por 15 segundos no micro ondas, sua casca sairá tão...

ler mais
Ervas na forma de gelo

Ervas na forma de gelo

Sabia que as folhas amarelas das ervas ainda podem ser reaproveitadas? Basta picar e misturar em azeite de oliva; depois é só colocar a mistura em forminhas de gelo e congelar. Agora é só utilizar no preparo da comida!

ler mais

Como cozinhar ovos dourados

Uma dica divertida e que as crianças irão adorar é enrolar os ovos em um pano e chacoalhar por 2 minutos. Depois cozinhe normalmente, o resultado será incrível. Ah! uma boa ideia é prender bem os ovos, pode usar um grampo para isso.

ler mais
Carne grelhada, rápido e sem sujeira

Carne grelhada, rápido e sem sujeira

Uma boa carne grelhada pode acompanhar muitos pratos no almoço ou jantar. Escolha a peça de sua preferência e corte sempre no sentido da fibra, mantendo a gordura para deixar a carne suculenta. Sele as peças na frigideira e acrescente sal a gosto. Agora é...

ler mais
Torta de frango de frigideira

Torta de frango de frigideira

Torta de frango é sempre uma delícia, mas há quem ache complicada de fazer. Já pensou que dá pra facilitar isso? Como? Tem como ser mais simples do que na frigideira? Então aí vai uma receita bem simples para você: Vamos precisar de: 3 ovos ½ xícara (chá)...

ler mais
Banana Split

Banana Split

Uma sobremesa americana que ficou tradicional na mesa dos brasileiros e conquista adultos e crianças. A Banana Split é simples, é genial, é divertida de fazer e mais ainda de comer. Então prepare-se e vamos nos divertir! Para isso vamos precisar de: Banana...

ler mais
Panqueca de batata

Panqueca de batata

Você gosta de batata? Você gosta de panqueca? Que tal juntarmos as duas?Para isso vamos precisar de:4 batatas descascadas e raladas 2 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de leite 1 colher (café) de sal...

ler mais
Torta de paçoca

Torta de paçoca

Se você não é alérgico a amendoim, provavelmente já se rendeu ao seu sabor. Ele marcou a infância de muitos com a tradicional paçoca rolha. Então trouxemos esta receita que não decepciona no quesito sabor. Vamos precisar de: 200g de biscoito de maisena 20...

ler mais
Bolo de tapioca com calda de 4 leites

Bolo de tapioca com calda de 4 leites

A tapioca vem ganhando cada vez mais espaço na culinária brasileira e, um dos fatores que influencia é o fato da galera fit substituí-la pelo pão. Mas como todo fit tem um dia de recaída, trouxemos esta receita de bolo de tapioca com calda de 4 leites....

ler mais
Cupcake de Nutella

Cupcake de Nutella

Sabe aquele dia que você acorda com vontade de comer um bolo inteiro? Bom com este aqui, você não passa mais vontade! Vamos precisar de: 1 copo de Nutella 350g 1 pacote de biscoito maisena 1 pote de sorvete de flocos 170g de chocolate meio amargo 170ml de...

ler mais
Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva Ingredientes 1 xícara de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 ovos 2 ½ xícaras de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de açúcar refinado para polvilhar 1 litro de óleo para fritar os bolinhos Preparo - Junte...

ler mais
Picadinho de coxão mole com abóbora

Picadinho de coxão mole com abóbora

Você gosta daquela carne macia e suculenta, que derrete na boca, macia ao ponto de cortar com a colher? Então separamos uma receita desse nível para você. Vamos precisar de 1,5 kg de coxão mole cortado em cubos grandes 3 colheres (sopa) de óleo 1 de xícara...

ler mais
Batata frita crocante

Batata frita crocante

“Crocante”, é o que muitos desejam atribuir as suas batatas fritas, e pode ser mais fácil de conseguir do que imaginam, basta seguir esta receitinha prática: Vamos precisar de: 4 Batatas grandes cortadas em palito 2 litros de agua gelada 1 Forminha de gelo...

ler mais
Gelatina colorida

Gelatina colorida

É carnaval! Que tal uma sobremesa cheia de folia e alegria? Vamos precisar de: 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 1 gelatina sabor morango 4 caixas de gelatina com sabores da sua escolha Para começar: Prepare separadamente as 4 caixas de...

ler mais
Merluza gratinada ao molho branco com brócolis

Merluza gratinada ao molho branco com brócolis

Tem peixe em promoção! Já é mais do que o suficiente para aproveitar esta receita. Vamos precisar de: 1 cebola picada 1 colher (chá) de azeite 20g de manteiga 20g de farinha de trigo 150ml de leite 50g parmesão ralado 150g de merluza 150g de brócolis...

ler mais
Omelete de Presunto e Queijo

Omelete de Presunto e Queijo

O Ovo, a origem de uma das maiores duvidas da humanidade. Mas independente da resposta ele sempre será um ingrediente incrível na cozinha. Aqui vai uma receita que demonstra parte de seu potencial: Vamos precisar de : Alho poró picado a gosto 150 gramas de...

ler mais
Arroz à Toscana

Arroz à Toscana

Que tal pegar a cenoura que você comprou ontem na feirinha do Molicenter, aproveitar a Linguiça Toscana Sadia da promoção de hoje e fazer uma receita simples no preparo, mas incrível no sabor? Vamos precisar de: 6 gomos de Linguiça Toscana Sadia sem pele e...

ler mais

Docinho de Leite Ninho

Existem muitos motivos para uma festa ser boa, e com toda certeza os docinhos de leite ninho são o maior sucesso. Então ai vai uma receita TOP para uma festa TOP! Vamos precisar de 2 xícaras de açúcar refinado 2 xícaras de leite integral em pó 50 ml de...

ler mais
Rocambole de churros

Rocambole de churros

Churros é aquele doce que conquistou geral. Tanto que decidiram lançar de tudo sabor churros: bolos, sorvetes, pizzas, cup cakes e, a paixão é tamanha que tem até cachorro com nome de Churros. Mas como não gostar desta delicia né? Então aí vai uma receita...

ler mais
Danoninho Caseiro

Danoninho Caseiro

Danoninho é uma delícia, um sempre é pouco, então que tal uma receita para comer o quanto quiser? Vamos precisar de: 1 lata de leite condensado 2 caixas de creme de leite 200 g de iogurte natural 1 pacote de suco em pó sabor morango, ou 1 caixa de morango...

ler mais

Veja mais receitas em nosso blog e acompanhe tudo em nossas redes sociais! Estamos no Instagram, Facebook, YouTube e TikTok.