Quem gosta de peixe sabe que nossos amigos do outro lado do mundo têm muito conhecimento nesta área gastronômica e, graças a imigração suas receitas foram chegando e marcando nosso paladar. Que tal para esta semana um salmão ao molho teriyaki?
 
Vamos precisar de:
 
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de saquê culinário
1/2 xíc. (chá) de shoyu (molho de soja)
4 postas de salmão Limão
Sal e pimenta do reino a gosto.
 
Para começar:
 
O tempero – tempere o salmão com sal, pimenta do reino e limão, 2h antes de grelha-lo para absorver bem o tempero.
 
O Molho – misture a açúcar, o gengibre, o vinagre branco, o saquê e o shoyu, leve ao fogo baixo até ferver, mexa até engrossar, cuidado para não ferver demais e virar caramelo, lembre-se que ele engrossa muito ao esfriar. Se você não tiver o saquê, pode fazer sem ele que também fica bom.
 
O salmão – agora é só grelhar o peixe, servir despejar o molho ao servir, e ITADAKIMASU!*
 
*Agradecimento feito pelos japoneses antes das refeições.
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