Em alguns pratos é preciso passar o bacalhau por um processo que chamamos de dessalgar, ou seja, retirar o excesso de sal, então segue algumas dicas para te ajudar:

Para a peça inteira, coloque o bacalhau em uma vasilha debaixo de água corrente por cerca de 10 min. Depois deixe imerso em água, dentro de uma tigela e leve-o a geladeira.

O tempo de troca da agua dependerá do tamanho do bacalhau, o ideal é trocar a água de 6 em 6 horas em um período de 24 a 42 horas sempre com a pele virada para cima. Se estiver em lascas grandes, troque de 3 em 3 horas em um período de 6 a 9 horas.

Você também pode levar o bacalhau ao fogo em uma panela com bastante água. E quando ela começar a ferver, acrescente entre 2 a 4 colheres de sopa de sal, variando conforme a quantidade de bacalhau. Assim que a água voltar a ferver, escorra e escalde a iguaria em água fria e torne a levar ao fogo com bastante água fria, agora sem sal, para dar uma breve fervura, mas não cozinhar.

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