Como não adorar a salada Caesar? O grande segredo desta salada sem dúvidas é o molho saboroso.

Usar Alface Romana que é mais crocante que as demais, além de ser mais verde, deixa a salada mais bonita e gostosa.

No molho, a maionese caseira, o limão, alho, parmesão e as anchovas dão o toque de mestre para um molho com muito sabor. Além da receita para você mesmo fazer os croutons, que dão uma crocância incrível. Vamos à receita:

Para a Salada Caesar
2 pés de Alface Romana (pode usar a Americana)
Molho Caesar
Croutons

Para o Molho Caesar
1/2 xícara de maionese caseira
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1/2 limão siciliano
2 filés de anchova em conserva picadas (para uma receita vegetariana basta não utilizar)
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 dente de alho picado bem pequeno
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Pimenta do reino moída a gosto
Sal (se necessário)

Para os Croutons
6 fatias de pão de forma
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Orégano
Sal

Modo de Preparo
Croutons

Corte as fatias do pão de forma em quadrados iguais e os coloque em uma assadeira. Regue os pães com o azeite, polvilhe orégano a gosto e uma pitada de sal. Misture bem para que todos os cubinhos peguem o azeite.

Leve para o forno pré-aquecido a 230 ˚C por 5 minutos, retire do forno e dê uma sacudida na assadeira para que os cubinhos virem e volte ao forno por mais 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Molho Caesar
Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes do molho. Se necessário coloque uma pitada de sal e reserve.

Dica: Você também pode colocar todos os ingredientes (sem picar) num processador e ter um molho bem mais lisinho para sua Salada.

Salada Caesar
Na hora de servir, misture algumas colheradas do molho às folhas e disponha em uma travessa. Rale o queijo parmesão e espalhe alguns croutons por cima.

Se desejar, sirva a Salada com filé de frango grelhado para uma refeição mais completa.

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