Um prato capaz de combinar qualquer ingrediente, não poderia ficar sem um toque de frutos do mar, aí vai uma receita para quem gosta de camarão!

Vamos precisar de :

400 g de camarão limpo
3 xícaras de chá de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
Cheiro verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
1/2 limão

Para começar:

Em uma tigela, tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, cerca de 2cm acima do arroz. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque, retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
Agora, numa frigideira grande, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão, adicione um pouco de água suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Enquanto isso, retire o arroz e o coloque em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante, com o garfo. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
Decore com camarões grelhados e coentro. Sirva bem quente!

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