Ingredientes:
• 1 cacho de uvas roxas sem sementes
• 2 potes de creme de ricota ou coalhada
• 4 fatias de presunto de Parma
• Azeite
• 1/3 de xícara de vinagre balsâmico
• Castanhas da sua preferência (amêndoas, nozes, ou castanhas-do-pará são ótimas opções)
• Ramos de tomilho ou alecrim fresco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Pães de sua preferência para acompanhar, nas padarias do Molicenter tem várias opções de pães perfeitos para esta receita.
Modo de preparo:
1. Preparação das uvas:
• Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque as uvas.
• Tempere com sal, pimenta, azeite e aceto balsâmico.
• Misture delicadamente para envolver bem os temperos.
2. Assar as uvas:
• Pré-aqueça o forno a 180°C.
• Leve a travessa ao forno e asse até que as uvas murchem bem, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos.
3. Montagem do prato:
• Em um prato de servir, espalhe o creme de ricota formando uma base.
• Distribua as uvas assadas sobre o creme.
• Rasgue as fatias de presunto de Parma e coloque por cima das uvas.
• Decore com as castanhas picadas e ramos de alecrim ou tomilho fresco.
4. Finalização e acompanhamento:
• Regue com um fio de azeite, se desejar.
• Sirva acompanhado de fatias de pão fresco ou torrado.
Dica: Este prato funciona tanto como entrada quanto como acompanhamento de carnes.
Todos os ingredientes desta receita você encontra nas lojas do Molicenter Supermercados! Bom e barato do jeito quer você gosta.