O frio bateu à porta, e a primeira coisa que vem a cabeça é ‘sopa’, então bora fazer uma deliciosa de mandioca com calabresa para se esquentar.

Vamos precisar de:

3 gomos de Linguiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos

4 mandiocas (aipim) descascadas e cozidas

3 xícaras (chá) de leite semidesnatado

1 colher (sobremesa) de óleo vegetal

1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

2 dentes de alho descascados e amassados

2 colheres (sopa) de coentro picado

  Sal a gosto

Para começar:

Em um liquidificador, bata a mandioca com o leite até obter um creme. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e  o alho, junte a linguiça calabresa e refogue um pouco mais, até que a linguiça doure levemente. Depois acrescente a mandioca batida, tempere com sal e deixe ferver, mexendo sem parar. Finalize com coentro picado e sirva quente.

Facebook Comments Box