O frio bateu à porta, e a primeira coisa que vem a cabeça é ‘sopa’, então bora fazer uma deliciosa de mandioca com calabresa para se esquentar.
Vamos precisar de:
• 3 gomos de Linguiça calabresa defumada cortados em cubos pequenos
• 4 mandiocas (aipim) descascadas e cozidas
• 3 xícaras (chá) de leite semidesnatado
• 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
• 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
• 2 dentes de alho descascados e amassados
• 2 colheres (sopa) de coentro picado
• Sal a gosto
Para começar:
Em um liquidificador, bata a mandioca com o leite até obter um creme. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a linguiça calabresa e refogue um pouco mais, até que a linguiça doure levemente. Depois acrescente a mandioca batida, tempere com sal e deixe ferver, mexendo sem parar. Finalize com coentro picado e sirva quente.