Quem disse que cozinhar não pode ser divertido? Aqui vai uma receitinha para se fazer com a criançada, que vai adorar a brincadeira e depois se deliciar comendo.
Vamos precisar de:
• 350 g de salsichas
• 250 g de espaguete (nº 7 ou 8)
• 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola picada
• 1 colher (sopa) de alho amassado
• 3 tomates maduros sem pele e sementes picados
• 1 litro de molho de tomate
• 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 e ½ xícaras (chá) de água
• 1 colher (sopa) de salsa picadinha
• Folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picadinha
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• Parmesão ralado para acompanhar
Para começar:
Corte as salsichas em rodelas de 2 cm. Junte 4 ou 5 fios de espaguete e espete 3 rodelas de salsicha neles, puxando-as até o centro e formando os varais de salsicha. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue bem. Despeje o molho de tomate e o caldo de carne e acrescente a salsa, manjericão, sal e pimenta vermelha a gosto. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos. Depois, junte o creme de leite e os varais de salsicha à panela com o molho fervendo e cozinhe por 8 a 10 minutos ou conforme as instruções da embalagem da massa. Sirva em seguida, polvilhado com parmesão ralado.