O macarrão tem uma consistência incrível, vários formatos, e mesmo a receita sendo a mesma, o diferente formato já é capaz de mudar a percepção gustativa, visual e o sabor; esta característica permite que cada tipo de massa tenha seu modo de preparo ideal. Um exemplo é: você já tentou fazer salada de macarrão com espaguete? Não rola né, então saca só esta receita com Fusilli

Vamos precisar de:

250 g de fusilli (parafuso)
Sal
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta dedo-de-moça com sementes em tirinhas
1 cebola roxa pequena em meias-luas finas
1 e ¼ de xícara (chá) de tomates-cereja em metades (200 g)
Coentro picadinho a gosto
1 pote de iogurte natural (170 g)
3 latas de sardinha sem espinhas escorridas e picadas

Para começar:

Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente abundante com sal até ficar al dente (macio, mas ainda resistente à mordida). Enquanto isso, misture os demais ingredientes e reserve.
Escorra o macarrão, passe em água fria para interromper o cozimento e misture ao molho de sardinha. Sirva em seguida ou leve para gelar.

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