Churros é aquele doce que conquistou geral. Tanto que decidiram lançar de tudo sabor churros: bolos, sorvetes, pizzas, cup cakes e, a paixão é tamanha que tem até cachorro com nome de Churros.
Mas como não gostar desta delicia né? Então aí vai uma receita fácil e deliciosa de fazer.
Vamos precisar de:
4 ovos
½ xícara + 1 colher de sopa de açúcar refinado
½ xícara de farinha de trigo
400g de doce de leite
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de açúcar refinado
Modo de preparo:
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar peneirado até dobrar de volume e ficar um creme fofo e branco. Depois adicione a farinha peneirada delicadamente com uma colher até se agregarem. Despeje a massa em uma forma retangular (20x30cm), forrada com papel manteiga, leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus de 8 a 15 minutos. Cuidado para não assar demais, pois a massa pode ficar seca e quebrar na hora de enrolar.
Depois de esfriar vamos esticar a massa em um pano úmido (ele vai ajudar a não quebrar na hora de enrolar), espalhe o doce de leite por toda a superfície, misture a canela e o açúcar e polvilhe, com cuidado enrole o rocambole e transfira para um prato de servir.
Polvilhe por cima com açúcar e canela novamente e decore a seu gosto.
Leve à geladeira e aproveite mais esta delícia de churros!