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Risoto de Champignon

Para curtir o fim de semana, que tal preparar as deliciosa receita de Risoto de Champignon!

Vamos precisar de:

  • 400 gramas de cogumelos
  • 1 cebola picada
  • 400 gramas de arroz arbóreo
  • 300 ml  de vinho branco seco
  • 500 ml  de fundo ( se preferir faça um fundo com agua e legumes)
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta

Para começar:

1: Corte os cogumelos em lâminas médias

2: Em uma panela grande frite lentamente os cogumelos com bastante azeite, a salsinha e os dentes de alho inteiros (que serão descartados depois)

3: Depois de uns 10 minutos (o champignon solta uma água e ele deve ser cozido nela) adicione a cebola e retire os alhos (pode picá-los e devolvê-los na panela se quiser), refogue esses ingredientes por alguns minutos mexendo delicadamente

4: Adicione o arroz

5: Adicione sal e pimenta a gosto (lembrando que o caldo de legumes já contém sal)

6: A partir daí adicione o vinho e deixe evaporar, em seguida adicione o caldo de pouco a pouco mexendo sempre delicadamente e observando o arroz. Isso vai durar uns 15  minutos, quanto mais água você adicionar no arroz mais mole ele vai ficar. Observando sempre quando o arroz estiver com uma textura cremosa  está pronto para a finalização.

7: Desligar o fogo e misturar o parmesão ralado ao arroz.

 

Conheça outras dicas incríveis em nosso blog.

 

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/27274-mousse-de-maracuja-com-cobertura-de-chocolate.html

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