Ingredientes:
• 2 xícaras de chá de frango defumado desfiado
• 1 peito de frango cozido e desfiado (cozido com sal, cebola, cenoura e pimenta)
• 1 xícara de chá de nozes picadas
• 1 vidro de palmito (escorrido e picado)
• 1 cenoura média ralada
• 1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas
• 1 maçã picada (passada no suco de limão para não escurecer)
• 1 xícara de chá de creme de leite
• 1 xícara de chá de maionese
• 2 colheres de sopa de ketchup
• 1 colher de sopa de mostarda
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Preparação do molho:
• Em uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite, o ketchup e a mostarda até formar um molho homogêneo.
2. Montagem do salpicão:
• Adicione ao molho o frango defumado, o peito de frango desfiado, as nozes, o palmito, a cenoura ralada, as uvas-passas e a maçã picada.
• Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
• Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
3. Finalização:
• Transfira o salpicão para uma travessa ou tigela de servir.
• Cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
✨ Dica: Decore com folhas de salsa, nozes inteiras ou fios de cenoura para um toque natalino especial.
Mais um receita de Natal do Molicenter Supermercados, bom e barato do jeito que você gosta.