O Salpicão de Natal é uma verdadeira tradição que traz leveza, sabor e sofisticação para a sua ceia. Reunindo uma combinação irresistível de frango defumado, frutas, nozes e um molho cremoso, essa receita é o equilíbrio perfeito entre doce e salgado, além de ser prática e refrescante. Ideal para compartilhar momentos especiais ao lado de quem você ama, esse clássico natalino vai encher sua mesa de cor, sabor e alegria.

 

Ingredientes:

• 2 xícaras de chá de frango defumado desfiado
• 1 peito de frango cozido e desfiado (cozido com sal, cebola, cenoura e pimenta)
• 1 xícara de chá de nozes picadas
• 1 vidro de palmito (escorrido e picado)
• 1 cenoura média ralada
• 1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas
• 1 maçã picada (passada no suco de limão para não escurecer)
• 1 xícara de chá de creme de leite
• 1 xícara de chá de maionese
• 2 colheres de sopa de ketchup
• 1 colher de sopa de mostarda
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

1. Preparação do molho:

• Em uma tigela grande, misture a maionese, o creme de leite, o ketchup e a mostarda até formar um molho homogêneo.

2. Montagem do salpicão:

• Adicione ao molho o frango defumado, o peito de frango desfiado, as nozes, o palmito, a cenoura ralada, as uvas-passas e a maçã picada.

• Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

• Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.

3. Finalização:

• Transfira o salpicão para uma travessa ou tigela de servir.

• Cubra com plástico filme ou tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

✨ Dica: Decore com folhas de salsa, nozes inteiras ou fios de cenoura para um toque natalino especial.

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Quer saber como fazer? Assista ao passo a passo:

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