Que tal um picadinho de carne suculento e cheio de sabor? 😋 Nossa receita traz aquele toque especial com ingredientes frescos e temperos incríveis! Perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante. 🥘

 

Ingredientes:

 

500 gramas de carne acém, músculo ou coxão duro da Quality
200 gramas de bacon
1 cebola, picada em quadradinhos
4 dentes de alho, picados em quadradinhos
1 xícara de alho-poró, picado em quadradinhos
1 cenoura, picada em quadradinhos
1 colher de sopa de açafrão
1 copo de vinho tinto seco ou cerveja
1 colher de sopa de páprica doce
2 copos de água para fazer o caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Cheiro-verde a gosto
Buquê garni – Um galho de alecrim, um galho de tomilho, duas folhas de louro, uma folha de salsão, dois galhos de salsinha, um galho de manjericão. Junta tudo e faz uma amarração com barbante.

 

Modo de Preparo:

 

1. Em uma panela com azeite, doure o bacon, frite a carne aos poucos, retire da panela e reserve.
2. Na panela com aquele restinho de carne grudada, acrescente dois copos de água e deixe ferver para fazer o caldo de carne. Retire da panela e reserve.
3. Devolva a carne frita com o bacon na panela.
4. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem dourados.
5. Acrescente a cenoura e o alho-poró, deixando refogar bem.
6. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, açafrão e dedo-de-moça.
7. Adicione o vinho tinto seco ou a cerveja e deixe evaporar.
8. Coloque o caldo de carne.
9. Coloque o buquê garni e deixe cozinhar até que a carne esteja macia.
10. Retire o buquê garni.
11. Finalize com cheiro-verde.

 

Para Acompanhar:

Arroz branco
Farofa
Couve refogada
Ovo cozido com gema mole

 

 

 

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