Que tal surpreender no churrasco ou no almoço com uma pancetta crocante na airfryer com calda quente de goiabada picante! Essa receita mistura o defumado da carne com a doçura da goiabada e um leve toque picante, criando uma explosão de sabores digna de aplausos de avenida!
Tudo isso com praticidade e ingredientes que você encontra no Molicenter Supermercados, bom e barato do jeito que você gosta!
✨Ingredientes
Pancetta:
• 1 kg de pancetta (barriga de porco)
• ½ limão (suco)
• 1 colher de sobremesa de sal
• 1 colher de sobremesa de páprica defumada
• Pimenta-do-reino a gosto
Molho de Goiabada:
• 1 cebola pequena picada
• 1 dente de alho picado
• Azeite a gosto
• 2 colheres de sopa de ketchup
• 1 colher de sopa de shoyu
• 250 g de goiabada picada
• 1 ½ xícara de água quente
• 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional, sem sementes para menos ardor)
✨Modo de Preparo:
Pancetta:
• Corte a pancetta em tiras de aproximadamente 3 dedos de espessura.
• Em uma tigela, tempere com o suco de limão, sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Misture bem para distribuir os temperos.
• Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos.
• Coloque as tiras de pancetta na cesta da airfryer e asse por 40 minutos a 200°C.
• Após 20 minutos, vire a carne para que doure e fique crocante por igual.
• Caso necessário, deixe mais alguns minutos até a pele ficar bem crocante.
Molho de Goiabada:
• Em uma frigideira aquecida, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
• Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o shoyu e o ketchup, mexendo bem.
• Adicione a goiabada picada e a água quente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até a goiabada derreter completamente e formar um molho homogêneo.
• Se necessário, ajuste a textura do molho com um pouco mais de água.
✨Finalização:
Sirva a pancetta crocante acompanhada do molho de goiabada quente.
Sugestão: harmonize com arroz branco e salada verde para equilibrar os sabores.
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