Que tal preparar uma pamonha de forno na travessa, cremosa e cheia de sabor? Uma receita prática, perfeita para sua festa junina ou para aquele momento especial em família. E o melhor: todos os ingredientes você encontra no Molicenter Supermercados!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
2 latas de milho verde escorrido (aproximadamente 400 g)
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
50 g de queijo parmesão ralado
⅓ xícara (chá) de fubá fino
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Manteiga e fubá para untar a travessa
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Unte uma travessa média (cerca de 25 cm de comprimento) com manteiga e polvilhe com fubá. Reserve.
No liquidificador, coloque o milho, os ovos e o leite. Bata por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura bem homogênea.
Adicione o açúcar, a manteiga, o queijo parmesão, o fubá e o fermento. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa na travessa untada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 50 minutos, ou até a superfície ficar levemente dourada e firme ao toque.
Retire do forno, deixe amornar e sirva em pedaços.
Aguarde os elogios.
Molicenter bom e barato do jeito que você gosta