🐟 Ingredientes:
• 1 kg de filé de tilápia
• 1 pimentão amarelo (cortado em tiras)
• 1 pimentão vermelho (cortado em tiras)
• 4 tomates maduros (picados em cubos pequenos)
• 1 maço de cheiro-verde (picado)
• 4 dentes de alho (picados)
• 2 cebolas médias (picados em cubos pequenos)
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 400 ml de leite de coco
• 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (picada)
• Suco de 2 limões
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
🥘 Modo de Preparo
Temperar o peixe:
• Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Reserve.
Preparar o refogado:
• Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça o azeite de oliva.
• Frite o alho até dourar levemente.
• Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
• Acrescente os pimentões, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Refogue até os pimentões murcharem.
• Adicione o tomate picado e cozinhe até formar um molho encorpado.
Cozinhar o peixe:
• Coloque os filés de tilápia sobre o molho sem mexer, para evitar que se quebrem.
• Adicione o leite de coco e o azeite de dendê.
• Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
✨Finalizar e servir:
• Polvilhe cheiro-verde por cima antes de servir.
• Sirva acompanhado de arroz branco e farofa de dendê.
🍲Farofa de Dendê (Acompanhamento)
Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
• 2 dentes de alho (picados)
• 1 cebola média (picada)
• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
• Sal a gosto
• ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes (picada)
Modo de Preparo:
• Em uma panela, aqueça o azeite de dendê.
• Frite o alho até dourar levemente.
• Acrescente a cebola e refogue até ficar macia.
• Adicione a farinha de mandioca e mexa continuamente para não queimar.
• Tempere com sal e a pimenta dedo-de-moça picada.
• Misture bem e sirva quente.