Três receitas incríveis para um almoço de dia das mães especial com ingredientes que você encontra aqui no Molicenter Supermercados! Salve este post e arrase na cozinha com entrada, prato principal e acompanhamento! 👨🍳👩🍳
🥗 Salada Verde com Bombons de Uva e Cream Cheese (Serve 6 pessoas)
Ingredientes:
• Folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião, etc.)
• 1 xícara de castanha de caju triturada
• 18 uvas sem sementes
• Azeite de oliva e sal a gosto
Bombons de uva:
• 1 pote de cream cheese (150g)
• Uvas (já incluídas acima)
• Castanha de caju (já incluída acima)
Molho:
• 2 sachês de polpa de frutas vermelhas
• 2 sachês de polpa de morango
• 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
• Cheiro-verde picado, sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
1- Leve o cream cheese ao congelador por 20–30 min.
2- Modele bolinhas com o cream cheese e envolva as uvas.
3- Empane na castanha triturada.
4- Rasgue as folhas e monte a salada com os bombons por cima.
5- Misture os ingredientes do molho e sirva à parte.
🥩 Filé ao Molho de Mostarda (Serve 6 pessoas)
Ingredientes dos filés:
• 1,2 kg de filé mignon (medalhões de 2 dedos de espessura)
• Sal de parrilla a gosto
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 1 fio de azeite
• 4 dentes de alho amassados
• 1 ramo de alecrim
Molho de mostarda:
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho triturados
• 2 colheres de sopa de mostarda (Dijon ou amarela forte)
• 1 copo (200ml) de vinho branco seco
• 1 xícara de creme de leite ou nata
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
Acompanhamentos:
• 2 cenouras em tiras
• 4 batatas médias em cubos grandes
• 12 mini cebolas
• 200g de vagem
• 200g de tomate-cereja
• Salsinha picada, sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
1- Tempere e sele os filés com alho, manteiga e alecrim. Reserve.
2- Na mesma frigideira, refogue cebola e alho. Adicione mostarda, vinho, creme de leite e cozinhe até engrossar.
3- Cozinhe os legumes separadamente e salteie no azeite.
4- Monte os pratos com os filés, legumes e molho por cima. Finalize com salsinha.
🍚 Arroz com Brócolis e Amêndoas Crocantes (Serve 6 pessoas)
Ingredientes:
• 3 xícaras de arroz cozido
• 1 maço de brócolis
• 1/2 xícara de amêndoas sem sal
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 dentes de alho picados
• Sal a gosto
Modo de preparo:
1- Cozinhe o arroz normalmente e reserve.
2- Cozinhe o brócolis por 3–5 min. e refogue com manteiga e alho.
3- Ferva as amêndoas por 2 min., retire a pele, pique e torre na manteiga com sal até dourar.
4- Misture tudo numa travessa, ajuste o sal e sirva quente.
🛒 Todos os ingredientes você encontra aqui no Molicenter Supermercados. Com qualidade e economia para transformar sua mesa em um verdadeiro banquete!
Quer saber como fazer? Assista ao passo a passo:
https://youtu.be/4447UmqIqNw