DIA 25 DE OUTUBRO DIA MUNDIAL DO MACARRÃO
Receita de Macarrão com Ragu de Carne e Cerveja Preta

O Molicenter Supermercados traz mais uma receita saborosa para a sua mesa: um macarrão com ragu de carne desfiada, cozido lentamente com cerveja preta e temperos aromáticos. Uma combinação perfeita de sabor, aroma e tradição que vai transformar qualquer refeição em um momento especial.

Ingredientes
500 g de acém em cubos, temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para refogar
1/2 cebola picada
3 dentes de alho espremidos
1 cenoura em cubinhos
1 talo de salsão em cubinhos
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 lata de cerveja preta
500 ml de água quente
2 folhas de louro
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
25 g de manteiga
300 g de fettuccine
50 g de parmesão ralado + um pouco a mais na hora de servir
1 punhado de salsinha picada

Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os cubos de acém.
Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão e refogue até que fiquem macios.
Acrescente o extrato de tomate, a cerveja preta, a água quente, as folhas de louro, o sal e o açúcar mascavo. Misture bem.
Feche a panela e cozinhe sob pressão por aproximadamente 45 minutos, ou até que a carne esteja macia e desfiando.
Retire a carne e desfie, retornando-a ao molho. Ajuste o tempero se necessário.
Cozinhe o fettuccine conforme as instruções da embalagem e escorra.
Misture a massa ao ragu, adicione a manteiga e finalize com parmesão ralado e salsinha picada.

Um prato cremoso, aromático e cheio de sabor, perfeito para reunir a família e amigos ao redor da mesa.
Todos os ingredientes desta e de outras receitas deliciosas você encontra no Molicenter Supermercados – bom e barato do jeito que você gosta!

 

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