O Creme de Mandioquinha Salsa é uma opção reconfortante e deliciosa para os dias mais frios. Combinando a suavidade da mandioquinha e da batata, a riqueza do bacon frito e o toque aromático do alho e da cebola, esta receita promete agradar a todos os paladares. Sirva em um pão italiano para uma apresentação ainda mais especial e apetitosa. Perfeito para um jantar acolhedor em família ou um encontro com amigos, este creme vai conquistar você desde a primeira colherada.

 

Ingredientes:

– 1 kg de mandioquinha salsa descascada e picada em cubos
– 500 g de batata descascada e picada em cubos
– 1 xícara de bacon picado em cubos (frito e escorrido em papel toalha)
– 4 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 litro de água ou caldo de carne

 

Modo de preparo:

– Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
– Acrescente o alho e refogue por mais alguns minutos.
– Adicione a mandioquinha salsa e a batata, deixando refogar por alguns minutos.
– Tempere com sal e pimenta-do-reino.
– Adicione a água ou o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
– Assim que estiverem cozidos, bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
– Volte o creme para a panela, ajustando a consistência com mais água se necessário. Mexa bem.
– Sirva em um pão italiano ou em uma sopeira, e salpique o bacon frito por cima.

Delicie-se com essa saborosa receita de creme de mandioquinha salsa!

 

Quer saber como fazer? Assista ao passo a passo:

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