O Peru de Natal é o grande protagonista da ceia natalina, trazendo tradição e sabor para esse momento especial de celebração. Com uma marinada cítrica, manteiga de ervas e um toque dourado de mel, essa receita combina aromas e texturas que encantam a todos. Além de ser fácil de preparar, o peru é versátil e pode ser complementado com farofas, frutas e acompanhamentos que deixam a mesa ainda mais festiva. Surpreenda sua família e amigos com um prato que é a essência do Natal!

 

Ingredientes:

• 1 peru (já temperado)
• 2 laranjas (suco)
• 2 limões (suco)
• 1 cebola ralada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Ervas frescas a gosto (como tomilho, alecrim e sálvia)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional, pois o peru já vem temperado)
• Mel para pincelar

 

Modo de preparo:

1. Preparação inicial:

• Descongele o peru completamente seguindo as instruções da embalagem.

• Lave-o em água corrente e remova os miúdos que vêm no interior.

 

2. Marinada:

• Em uma tigela, misture o suco das laranjas, o suco dos limões, a cebola ralada e o alho.

• Coloque o peru em um recipiente grande e regue com essa marinada.

• Deixe marinando por cerca de 2 horas na geladeira, virando o peru ocasionalmente para absorver bem o tempero.

 

3. Preparação da manteiga de ervas:

• Em uma tigela, misture a manteiga com as ervas frescas picadas.

• Com cuidado, solte a pele do peito do peru e espalhe a manteiga de ervas por baixo, usando as mãos ou uma espátula.

• Espalhe o restante da manteiga sobre a parte externa do peru.

 

4. Assar o peru:

• Preaqueça o forno a 180°C.

• Coloque o peru em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas.

 

5. Finalização:

• Retire o papel-alumínio, pincele o peru com mel e volte ao forno por mais 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado e com a pele crocante.

 

6. Montagem e decoração:

• Coloque o peru em uma travessa de servir.

• Decore com frutas frescas, doces em calda e farofa para um toque natalino especial.

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Quer saber como fazer? Assista ao passo a passo:

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