Inicialmente conhecido como Lourraine, a Quiche se baseia em uma torta aberta com recheio à base de creme e ovos.

Originalmente criada em uma cidade que não sabia se era francesa ou Alemã graças as invasões da guerra, causando discordâncias em sua origem, até a França ganhar.

Hoje é considerada um prato versátil e delicioso, tendo seu recheio incrementado de acordo com a criatividade do chef.

Aqui vai uma versão fácil, onde usamos biscoito cream cracker para a massa.
 

Vamos precisar de:
 

recheio
 

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 lata de milho verde em conserva escorrido (200g)

1 abobrinha italiana pequena ralada grossa

250g de creme de ricota

3 ovos

Sal e noz-moscada moída na hora e a gosto

 
massa
 

400g de Biscoito Cream Cracker Isabela

¾ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de azeite

 
Para começar:
 

Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Acrescente o milho-verde e a abobrinha e refogue. Tempere com sal e reserve.

Triture o biscoito cream cracker em um liquidificador, adicione o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode esta mistura em uma forma de fundo removível levemente untada. Reserve.

No liquidificador coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo. Reserve.

Para montar a Quiche despeje o refogado sobre a massa, e depois o creme. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180°.

E agora, como os franceses dizem, Bon appetit!

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