Inicialmente conhecido como Lourraine, a Quiche se baseia em uma torta aberta com recheio à base de creme e ovos.
Originalmente criada em uma cidade que não sabia se era francesa ou Alemã graças as invasões da guerra, causando discordâncias em sua origem, até a França ganhar.
Hoje é considerada um prato versátil e delicioso, tendo seu recheio incrementado de acordo com a criatividade do chef.
Aqui vai uma versão fácil, onde usamos biscoito cream cracker para a massa.
Vamos precisar de:
– recheio –
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola pequena picada
• 1 lata de milho verde em conserva escorrido (200g)
• 1 abobrinha italiana pequena ralada grossa
• 250g de creme de ricota
• 3 ovos
• Sal e noz-moscada moída na hora e a gosto
– massa –
• 400g de Biscoito Cream Cracker Isabela
• ¾ xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de azeite
Para começar:
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Acrescente o milho-verde e a abobrinha e refogue. Tempere com sal e reserve.
Triture o biscoito cream cracker em um liquidificador, adicione o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode esta mistura em uma forma de fundo removível levemente untada. Reserve.
No liquidificador coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo. Reserve.
Para montar a Quiche despeje o refogado sobre a massa, e depois o creme. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180°.
E agora, como os franceses dizem, Bon appetit!