Pode até parecer de outro mundo, mas esta Pitaya é mais brasileira do que você pensa, se nunca comeu, deveria experimentar; diferente por fora, mais diferente ainda por dentro, até parece um sorvete de flocos, mas com um gosto suave e adocicado, cheia de vitaminas fibras e muito requisitada nas receitas fit e gourmet. Se você quer impressionar seus amigos com uma sobremesa simples e exótica aqui vai uma receitas encantadora.
Vamos precisar de:
• 1 pitaya
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 sachê de gelatina incolor sem sabor
• 1 vidro de leite de coco
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Para começar:
Em uma tigela, coloque a água e a gelatina para hidratar, reserve. Enquanto isso, coloque o leite de coco, o açúcar, e a polpa da pitaya amassada para ferver em uma panela em fogo médio. Depois, adicione a gelatina e misture por mais 1 minuto.
Despeje em um refratário, e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.