Este prato tradicional das vovós é muito fácil, prático e além de aquecer, nutre e aquece os filhões e os netinhos da Nona! quem está longe da vó, com certeza se lembra do gostinho de nostalgia.

 
Vamos precisar de:
 

    1 xícara de fubá

    2 caldos de galinha

    1 colher de sopa de margarina

    1 litro de água

    Alho

•    Cebola

    300 g de carne moída

    1 lata de molho de tomate

    Azeitonas verdes a gosto

•    Alho

•    Cebola

    Sal

    colorau

 
Para começar:
 

Refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente o tomate e o caldo de galinha. Junte a carne moída e refogue mais um pouco. Coloque o molho de tomates, a azeitona, 1/2 copo de água. Acerte o sal e coloque mais ou menos 1 colher de sobremesa de colorau. Deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco. Depois reserve.

Em um refratário dissolva o fubá em 250 ml de água fria e reserve.

Ferva o restante da água (750 ml) com a margarina e o caldo de galinha. Enquanto isso, em uma panela separada, frite o alho e a cebola, depois que o caldo e a margarina diluir misture o fubá, o alho e a cebola. Depois ainda sobre o fogo, continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.

E pronto agora é só servir quentinho, se desejar, é só polvilhar um queijo ralado por cima… fica muuuuito bom!

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