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Pernil na Cerveja Preta

Aquela cerveja gelada sempre é bem-vinda nos dias mais quentes, mas não para por aí. A cerveja possui várias características que tanto na cozinha quanto para saúde podem ser úteis, é um excelente ingrediente para uma boa marinada em assados, deixando a carne mais macia e liquidando bactérias que podem conter na carne.

Vamos precisar de:

1 pernil inteiro
250ml de cerveja preta
10 dentes de alho
1 cebola
Sal, pimenta-do-reino, azeite e folhas de louro a gosto

Para começar:

Amasse o alho com sal, pimenta e azeite e misture tudo até virar uma pasta. Reserve.
Em uma forma mais alta que o pernil, envolva-o com a pasta, adicione a cebola, folhas de louro, cerveja preta e o sal. Feche com alumínio ou plástico filme, e deixe marinar por 12h.
Pré-aqueça o forno a 180°, faça furos no pernil, feche-o com o alumínio novamente, lembrando que a parte brilhante do papel sempre deve ficar para o lado de dentro. Deixe assar por aproximadamente 5 horas. Agora é só aproveitar esta carne suculenta.

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