fbpx
Palha Italiana

Brasileiro é demais, inventou o brigadeiro, e ainda o incorporou de diversas maneiras.
Hoje separamos a Palha Italiana, uma versão de brigadeiro, criada no sul do Brasil pelos imigrantes italianos e inspirada em um doce português. Tem como ser mais brasileiro?

Vamos precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote (200g) de bolacha maisena (quebradas grosseiramente)
  • açúcar de confeiteiro

Para começar:

Em uma panela adicione o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga, faça como se fosse o brigadeiro, mas tire do fogo um pouco antes do ponto (aproximadamente 10min).
Agora, misture ao biscoito de maisena e despeje em uma forma forrada com papel manteiga. Deixe esfriar fora da geladeira. Corte em cubos e passe no açúcar.

Divirta-se comendo esta delícia e, ah! tente adicionar amendoim ou amêndoas para dar uma incrementada, fica sensacional!

Enviar Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *