Brasileiro é demais, inventou o brigadeiro, e ainda o incorporou de diversas maneiras.
Hoje separamos a Palha Italiana, uma versão de brigadeiro, criada no sul do Brasil pelos imigrantes italianos e inspirada em um doce português. Tem como ser mais brasileiro?
Vamos precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote (200g) de bolacha maisena (quebradas grosseiramente)
- açúcar de confeiteiro
Para começar:
Em uma panela adicione o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga, faça como se fosse o brigadeiro, mas tire do fogo um pouco antes do ponto (aproximadamente 10min).
Agora, misture ao biscoito de maisena e despeje em uma forma forrada com papel manteiga. Deixe esfriar fora da geladeira. Corte em cubos e passe no açúcar.
Divirta-se comendo esta delícia e, ah! tente adicionar amendoim ou amêndoas para dar uma incrementada, fica sensacional!
Facebook Comments Box