Você sabe o que é Paella? Conceituada como um prato da gastronomia espanholha, é um guisado de arroz, frutos do mar e verduras que conquistou uma nação, e temos certeza que irá conquistar seu paladar!
Vamos precisar de:
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho cortar em rodelas, para decorar
- 1 cebola picada
- 300 g de peito de frango (cortados em cubos)
- 300 g de lulas(em aneis), limpas e sem pele
- 400 g de camarão médio
- Suco de 1 limão
- 6 camarões grandes (para decorar)
- 2 xícaras (chá) de ervilha congelada
- 1 colheres (sopa) de açafrão
- 1 colher ( sopa) tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) vinagre branco
- 250 g de arroz lavado e escorrido
- 1/2 litro de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino branca a gosto
Para começar:
- Lave os camarões e as lulas, tempere com o suco de limão, sal e a pimenta (reserve).
- Tempere o peito de frango com vinagre e meio tablete de caldo.
- Deixe tomar gosto por pelo menos 20 minutos.
- Em uma penela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, os pimentões picados.
- Adicione ao refogado o peito de frango, o arroz, os camarões e as lulas, mexendo, para não grudar, deixe fritar um pouco.
- Coloque o Caldo de carne restante dissolvido na água fervente, o açafrão e o sal.
- Por último acrescente as ervilhas congeladas, misture com cuidado.
- Decore com os pimentões vermelhos e os camarões grandes.
- Abaixe o fogo e cozinhe o arroz em panela semi-tampada por 15 minutos.
- Sirva a seguir
fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/75817-paella-rapida.html
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