Semana passada fizemos uma deliciosa receita de mandioca com bacon, porém Dinho Lopes nos deu uma dica muito bacana para inovar a receita, substituindo o bacon por calabresa, e adicionando um pouco de manteiga. Hummmm, já deu água na boca né não?
E se você tiver alguma receita que também gostaria de compartilhar conosco, deixe aqui nos comentários ou nos envie por in box, que colocaremos no blog 😉
Vamos precisar de:
• 1Kg mandioca nova descascada
• 3 gomos de linguiça calabresa picada
• alho fatiado a gosto
• cebola picada a gosto
• 3 colheres de manteiga
• água
Para começar:
Corte a mandioca em pedaços grandes, coloque em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir, adicione sal, um fio de óleo e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, abaixe o fogo (ajuda a economizar o gás) e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
Deixe a pressão sair, escoe a água da mandioca e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga e a calabresa para dourar, um pouco antes do ponto desejado, despeje o alho e acebola para dar uma dourada. Depois, em um refratário junte tudo e misture com cuidado para não quebrar muito a mandioca. Sirva quente!