Para os amantes de massa, não poderia faltar uma receita com peixe para esta semana, aproveitem esta deliciosa lasanha de bacalhau.
Vamos precisar de:
600 g de bacalhau desfiado e cozido
300 g de folhas de lasanha
300 g de queijo ralado
4 tomates
2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
orégano seco
Sal e pimenta
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Para começar:
Cozinhe as folhas de lasanha em água temperada com sal e o fio de azeite, escorra-as e reserve.
Em uma tigela junte o bacalhau, sal, pimenta, 2 colheres de azeite e reserve.
Para o bechamel, em uma panela a fogo médio, adicione manteiga, óleo, e farinha de trigo, misture até escurecer a farinha e adicione o leite sem parar de mexer, até formar um creme, finalize com sal e pimenta, reserve.
Para montar, em uma forma, coloque na seguinte ordem, bechamel, bacalhau, folhas de lasanha, tomate, repita até formar camadas o suficiente, lembrando que as últimas camadas devem ser de folhas de lasanha, bechamel e queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
Agora polvilhe com orégano e sirva.