Diretamente dos campos da Suíça, para te aquecer nos dias de frio, o Fondue se tornou um prato sofisticado e desejado por muitos, mas sempre tem uma maneira simples de fazê-lo em casa, então chame o crush que esta receita é para 2!

Vamos precisar de:

500 ml de creme de leite fresco
300 g de requeijão
70 ml de leite
250 gramas de queijo mussarela ralado
200 g de queijo prato cortado em pequenos pedaços
100 g de queijo provolone ralado
100 g de queijo gorgonzola ralado
50 ml de conhaque ou vinho branco
1 dente de alho descascado
1 pão italiano redondo (300 g)
1 pão italiano ou pode ser (ciabatta, francês, australiano, português) por pessoa cortado em cubinhos.
noz-moscada a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto

Para começar:

Tire a tampa do Pão Italiano e o miolo. Reserve.

Numa panela em fogo baixo, coloque o creme de leite, o requeijão, o leite e o dente de alho. Misture bem. Depois, acrescente os queijos e continue a mexer até que os queijos derretam.

Tempere com a noz-moscada e a pimenta-do-reino branca, adicione o conhaque e mexa suavemente por 10 minutos.

Despeje dentro do pão reservado e sirva ainda quente com os cubinhos do pão escolhido. Fica muito bom com legumes também.
Hummmm! agora é só curtir, e que tal um vinho para acompanhar?

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