Diretamente dos campos da Suíça, para te aquecer nos dias de frio, o Fondue se tornou um prato sofisticado e desejado por muitos, mas sempre tem uma maneira simples de fazê-lo em casa, então chame o crush que esta receita é para 2!
Vamos precisar de:
• 500 ml de creme de leite fresco
• 300 g de requeijão
• 70 ml de leite
• 250 gramas de queijo mussarela ralado
• 200 g de queijo prato cortado em pequenos pedaços
• 100 g de queijo provolone ralado
• 100 g de queijo gorgonzola ralado
• 50 ml de conhaque ou vinho branco
• 1 dente de alho descascado
• 1 pão italiano redondo (300 g)
• 1 pão italiano ou pode ser (ciabatta, francês, australiano, português) por pessoa cortado em cubinhos.
• noz-moscada a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
Para começar:
Tire a tampa do Pão Italiano e o miolo. Reserve.
Numa panela em fogo baixo, coloque o creme de leite, o requeijão, o leite e o dente de alho. Misture bem. Depois, acrescente os queijos e continue a mexer até que os queijos derretam.
Tempere com a noz-moscada e a pimenta-do-reino branca, adicione o conhaque e mexa suavemente por 10 minutos.
Despeje dentro do pão reservado e sirva ainda quente com os cubinhos do pão escolhido. Fica muito bom com legumes também.
Hummmm! agora é só curtir, e que tal um vinho para acompanhar?