Um prato que dispensa apresentações, tão brasileiro quanto o futebol e o samba!
Quem ainda não conquistou vai conquistar!
Vamos precisar de:
- 250 g de feijão preto
- 150 g de carne seca
- 100 g de rabo de porco
- 100 g de orelha de porco
- 150 g de costela de porco
- 150g de paio
- 150 g de linguiça fina calabresa
- 150 g de lombo de porco
- 100 g de toucinho defumado em cubos
- 50 g de alho amassado
- 5 cebolas moídas
- 4 folhas de louro
- 2 laranjas
- 50 ml de cachaça
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Para começar:
- Coloque de molho na véspera o feijão e as carnes salgadas, separadamente.
- No dia troque a agua do feijão e de uma fervura para desengordurar a carne.
- Faça um refogado com a metade do alho, cebola, louro, pimenta-do-reino e toucinho.
- Adicione as carnes, refogue bem e ponha a cachaça para desprender os residuos do fundo da panela.
- Espere evaporar o álcool.
- Coloque 50 ml de suco de laranja na agua do feijão, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe.
- Mexa de vez em quando e se for preciso acrescente agua.Retire as carnes ao ficarem macias e reserve.
- Quando o feijão tambem estiver macio, refogue com alho, toucinho, cebola e pimenta-do-reino e 1 concha de feijão amassado.
- Coloque na panela.
- Se estiver muito líquido, aumente o fogo e cozinhe com a panela destampada até engrossar.
- Sirva com couve refogada, arroz, farinha e pedaços de laranja.
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Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/72617-feijoada.html
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