Ingredientes:
• 1 xícara de chá de bacon picado
• 1 cebola média cortada em fatias finas
• 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
• 1/2 xícara de chá de amêndoas, nozes ou amendoim (torrados e picados)
• 1 pimenta dedo-de-moça picadinha (sem sementes, opcional)
• 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas em rodelas
• 1 e 1/2 xícara de chá de farinha panko ou farinha de mandioca
• Sal a gosto
• Salsinha picada a gosto
• 6 metades de pêssego em calda, fatiadas
Modo de preparo:
1. Preparo inicial:
• Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e adicione o bacon. Frite até que o bacon esteja dourado e crocante.
2. Refogue os ingredientes:
• Acrescente a cebola à frigideira e refogue até que fique macia e dourada.
• Adicione as castanhas picadas, a pimenta dedo-de-moça e as azeitonas. Misture bem para incorporar os sabores.
3. Incorpore o pêssego:
• Adicione as fatias de pêssego em calda, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.
4. Finalize a farofa:
• Acrescente a farinha panko ou de mandioca aos poucos, mexendo até que fique bem incorporada e levemente dourada.
• Ajuste o sal e finalize com a salsinha picada.
5. Serviço:
• Sirva quente como acompanhamento para carnes assadas ou como parte da ceia natalina.
Dica: Para um toque especial, utilize o caldo do pêssego para pincelar carnes ou como base de molhos.
Mais uma receita de Natal do Molicenter Supermercados, bom e barato do jeito que você gosta.