Neste último dia 25 de Outubro tivemos a primeira aula de culinária com o chef Alex Menqui no Molicenter Loja 01. Dentre muitas dicas incríveis, ele ensinou uma de suas deliciosas receitas, e para quem não pode ir, está aqui para vocês: receitas e fotos deste momento fantástico!
Escondidinha do Chef Alex Menqui
Vamos precisar de:
Carne:
1kg de músculo ou miolo do acém cortado em cubos
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo ou banha
1 colher de sopa de amido de milho
Purê:
1,5 kg de cabotiá descascada e picada em pedaços médios
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
200g de muçarela ralada
1 caixinha (200ml) de creme de leite
Para Começar:
Carne:
1. Temperar a carne com pelo menos 2 horas de antecedência, ou de um dia para o outro.
2. Em uma panela de pressão, colocar o óleo e refogar a carne até dourar e depois colocar água (cobrir a carne até 4 dedos acima).
3. Cozinhar por 30 a 40 minutos em fogo médio.
4. Após cozida, reservar o caldo que sobrou e desfiar a carne.
5. Retorne a carne desfiada a panela e adicione o caldo e o amido dissolvido em um pouco de água fria, deixe cozinhar até engrossar. Reserve.
Purê:
1. Cozinhar o cabotiá em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem bem macias. Amasse bem ou use o espremedor de batatas.
2. Refogue o alho na manteiga até dourar, coloque a batata, o queijo e por último o creme de leite. *Deixar um purê bem molinho.
Montagem:
1. Purê – carne – purê.
2. Colocar queijo ralado por cima, salsinha e cebolinha picada.
3. Levar ao forno apenas para dourar o queijo,.
Dica de acompanhamento para o Escondidinho:
Abobrinha Itália Salteada
Vamos precisar de:
2 abobrinhas medias, lavadas e picadas em cubos médios
100 ml de azeite de oliva
1 colher de sopa de sal grosso (1 punhado)
Para Começar:
Esquentar uma frigideira grande ou wok, colocar a abobrinha e ir colocando o azeite e sal aos poucos. Saltear até dourar.
Obrigado a todos que participaram da primeira aula de culinária com o chef Alex Menqui no Molicenter. E para quem não conseguiu participar desta, fiquem atentos às nossas redes sociais para as próximas inscrições!