Nada como cremes e caldos para aquecer nossa estação mais fria e criar aquela atmosfera de aconchego e cuidado. Bora lá fazer este delicioso creme de champignon para sua família ou para você mesmo, todo mundo merece ser cuidado com receitinhas deliciosas de inverno!
Vamos precisar de:
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• meia cebola pequena picada
• 1 xícara (chá) de champignons em conserva, cortados em lâminas (150 g)
• 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
• 1 colher (chá) de sal
• meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
• meia lata de creme de leite
Para começar:
1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que fique ligeiramente dourada.
2. Acrescente o champignon e refogue por mais 3 minutos.
3. Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e junte metade do leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
4. Volte à panela, junte o restante do leite e espere iniciar a fervura. Acrescente o creme de leite, misture e retire do fogo.
5. Sirva em seguida.
Uma dica para finalizar é reservar algumas lâminas de champignons para decorar a preparação final.