Uma boa costelinha de porco cai bem em qualquer dia, seja ela assada, cozida ou frita. Hoje separamos uma receita fácil, e que temos certeza que você vai dominar e arrasar!
Vamos precisar de:
- 1kg de costelinha em pedaços
- 2 cebolas grandes
- 500ml de água
– para marinar –
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 2 colheres (sopa) azeite;
- 1 colher (sopa) de colorífico ou colorau (ou páprica);
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (chá) de alho triturado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de água.
Para começar:
Coloque em um recipiente a costelinha e os ingredientes para marinar, misture bem, tampe e deixe marinar pelo menos por 2 horas na geladeira.
Depois corte as cebolas em rodelas e forre o fundo da panela de pressão. Despeje as costelinhas, tampe a panela e ligue o fogo. Após pegar pressão conte 15 minutos e desligue. Deixe a pressão sair normalmente.
Ferva 500ml de água. Coloque a panela em fogo baixo destampada e vá adicionando água aos poucos e refogando a costelinha. Quando a água secar, coloque mais um pouco, até desgrudar toda a cebola do fundo da panela. Conforme a costelinha for dourando, experimente, quando estiver macia e corada, está na hora de servir!