O molho Barbecue ganha cada vez mais espaço nas casas brasileiras, ele combina praticamente com qualquer carne assada realçando o sabor e a suculência, você ainda duvida? Que tal fazermos uma costelinha de porco clássica e acrescentar este molho? Não esqueça de contar como ficou 😉

Vamos precisar de:

1 Kg de Costelinha de porco

1 Limão

sal a gosto

2 colheres de sopa de óleo

1/2 cebola picada

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de vinagre branco

2 colheres de sopa de molho inglês

2 xícaras de catchup

2 colheres (sopa) de Mostarda

1/2 xícara de água

1 colher de sobremesa de molho de pimenta

pimenta do reino a gosto

Para começar:

Lave bem a carne em água corrente. Depois, tempere bem com limão, sal e pimenta a gosto. Em uma forma cubra a costelinha com o papel alumino. Leve ao forno aquecido a 200º por 40 minutos.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola, depois adicione o açúcar mascavo e o vinagre, mexa até o açúcar dissolver. Coloque o molho inglês, o catchup, a mostarda, o molho de pimenta, a água, e o sal, mexa até engrossar. Reserve.

Depois dos 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho, volte ao forno por mais 10 minutos.

E pronto, agora é só servir com um pouco de molho à parte e aproveitar este sabor incrível.

Facebook Comments Box