Essas delícias têm ganhado muito espaço no paladar dos brasileiros. Nascidos na América do Norte, os Cookies possuem milhares de versões, sabores e texturas. Seja crocante ou macio, eles conquistaram o coração, quer dizer, o estômago do nosso país. Dentre todas as opções possíveis para preparar esta delícia, destacamos uma bem fácil e deliciosa para não ter erro e garantir o sucesso e o sabor dos cookies. Acompanhe:
Vamos precisar:
• 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 3/4 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1 ovo
• 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 300 g de chocolate meio amargo picado
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para começar:
Em uma tigela (caso queira bater à mão) ou na batedeira misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar comum e a essência de baunilha. Bata ovo separado e vá adicionando aos poucos. Adicione a farinha lentamente e misture até que a massa fique homogênea, por último e não menos importante acrescente o fermento e misture até incorporá-lo à massa.
Depois da massa bem misturada adicione o chocolate picado e mexa. Forme pequenas bolinhas e coloque-as para assar sobre papel manteiga. Fique atento com o tempo, recomendamos de 15 a 20 minutos em um forno pré-aquecido a 250º, mas isso pode mudar de acordo com o seu forno. Depois e só servir e aproveitar essa maravilha de chocolate.