Ingredientes:
• 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas
• 1 pimentão vermelho cortado em tiras
• 1 pimentão amarelo cortado em tiras
• 5 dentes de alho picados bem pequenos
• 2 cebolas médias cortadas em rodelas
• 5 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos
• 200 g de tomate seco picado
• 200 g de azeitonas (pretas ou verdes) fatiadas
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada bem pequena
• Páprica, louro, salsa, cebolinha e alho desidratados a gosto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 50 ml de vinagre
• Azeite de oliva para regar
• 1 maço de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
1. Pré aqueça o forno a 200°C (forno alto).
2. Em uma forma ou refratário, coloque as abobrinhas, os pimentões, o alho, as cebolas e os tomates em cubos.
3. Tempere com a páprica, louro, salsa, cebolinha, alho desidratado, sal, pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça. Regue com azeite de oliva e o vinagre, misturando tudo muito bem.
4. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, mexendo na metade do tempo, até que os vegetais estejam bem assados.
5. Retire do forno e adicione o tomate seco, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture tudo e deixe descansar por alguns minutos.
6. Sirva acompanhado de fatias de pão semi-italiano da padaria do Supermercado Molicenter.