Como era bom ser recebido na casa da vovó com um delicioso bolo, ainda mais quando era de cenoura. Um sabor nostálgico e delicioso que faz parte das mais doces lembranças! que tal convidar a vovó para comer o seu bolo de cenoura?
Vamos precisar de:
– Massa –
1 xícara de óleo
4 ovos
3 cenouras
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
– Cobertura –
6 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
8 colheres (sopa) de açúcar
Para começar:
Em um liquidificador bata óleo e os ovos, depois adicione a cenoura picada, bata novamente até triturar tudo. Depois despeje em um recipiente junto a farinha e o açúcar, misture até a massa ficar homogênea. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° de 15 a 20 minutos.
Enquanto isso, em uma panela adicione os ingredientes da cobertura e mexa sem parar ate levantar fervura. Reserve.
Fure o polo com um garfo ou uma faca para a cobertura penetrar na massa, despeje sobre ele e pronto, agora é só se deliciar!