Bastante comum no nosso dia a dia, o bife acebolado é um prato simples, mas que possui várias versões incrementadas com os mais diversos ingredientes. Hoje trouxemos uma versão simples, mas que com certeza conquistará muitos paladares por ai!

Vamos precisar de:

    500 Gramas de alcátra cortada em bifes

•    1 Colher de chá de sal

    2 Colheres de sopa de óleo

•    1 Unidade de cebola grande cortada em tiras finas

•    1 Xícara de água

    meia xícara de maionese

    cheiro-verde picado a gosto

Para começar:

Tempere os bifes com o sal a gosto e leve a uma frigideira grande com óleo aquecido, frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Reserve em local aquecido.

Depois, coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco. Adicione metade da água e cozinhe até soltar do fundo da frigideira. Junte a maionese e a água restante. Misture até ficar homogêneo.

Acrescente o cheiro-verde. Sirva a seguir sobre os bifes.

Facebook Comments Box