Bastante comum no nosso dia a dia, o bife acebolado é um prato simples, mas que possui várias versões incrementadas com os mais diversos ingredientes. Hoje trouxemos uma versão simples, mas que com certeza conquistará muitos paladares por ai!
Vamos precisar de:
• 500 Gramas de alcátra cortada em bifes
• 1 Colher de chá de sal
• 2 Colheres de sopa de óleo
• 1 Unidade de cebola grande cortada em tiras finas
• 1 Xícara de água
• meia xícara de maionese
• cheiro-verde picado a gosto
Para começar:
Tempere os bifes com o sal a gosto e leve a uma frigideira grande com óleo aquecido, frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Reserve em local aquecido.
Depois, coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco. Adicione metade da água e cozinhe até soltar do fundo da frigideira. Junte a maionese e a água restante. Misture até ficar homogêneo.
Acrescente o cheiro-verde. Sirva a seguir sobre os bifes.