Frita, assada ou cozida, o importante é ter batata! Gostamos até na salada, por que não de entrada? É sofisticada, sempre bem apreciada, então bora dar uma experimentada!
Vamos precisar de:
20 batatinhas tipo pérola
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de sal grosso
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
4 colheres (sopa) de bacon picado e frito
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Para começar:
Lave as batatinhas e disponha no centro de um pedaço de papel-alumínio, regue com o azeite e polvilhe com o sal grosso. Feche formando um pacote e leve ao forno alto, por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem macias. Reserve até que esfrie.
Depois, retire o sal grosso, corte uma tampa em cada batata e, com uma colher (café), retire uma porção da polpa. Em um recipiente, misture a polpa com o creme de leite, o requeijão, o bacon (reserve 1 colher (sopa) para polvilhar), sal e pimenta. Preencha as batatinhas com o creme, polvilhe com o bacon restante e volte ao forno por 15 minutos para gratinar, em assadeira untada com margarina.