Ingredientes:
• 200g de biscoito amanteigado
• ½ lata de doce de leite
• 3 bananas médias
• 2 xícaras de creme de leite fresco (ou nata)
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• Suco de limão
• Cacau em pó ou farelos de biscoito (para decorar)
• Nozes e fatias de banana (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
1. Base de biscoito:
– Triture os biscoitos amanteigados em um processador de alimentos ou com auxílio de um rolo.
– Divida o farelo entre os potes individuais, formando a base.
2. Camada de doce de leite:
– Bata o doce de leite com um garfo ou fouet para deixá-lo mais cremoso.
– Coloque uma camada de doce de leite sobre os biscoitos triturados em cada pote.
3. Bananas:
– Corte as bananas em rodelas e regue com um pouco de suco de limão para evitar que escureçam.
– Disponha as rodelas nas laterais dos potes e também sobre o doce de leite.
4. Creme batido:
– Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
– Cubra as bananas com o creme batido, formando uma camada generosa.
5. Decoração:
– Polvilhe cacau em pó ou farelos de biscoito triturado por cima.
– Adicione nozes picadas e fatias de banana para um toque especial.
6. Finalização: Sirva gelado e aguarde os elogios!
Essa é mais uma receita deliciosa do Molicenter Supermercados!