Não é só na semana santa que cai bem uma receita de um bom bacalhau, se você também é fã deste peixe, encontramos uma receita que pode te agradar, e muito! 😉
Vamos precisar de:
- 500 g bacalhau desfiado e dessalgado
- 500 g batata
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
para começar:
Para o molho, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos e tempere com sal e noz-moscada, cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso e acrescente o creme de leite. Reserve.
Cozinhe as batatas já cortadas e reserve.
Misture o bacalhau desfiado, batatas, maionese e reserve.
Em uma panela, coloque azeite, doure cebola e alho, junte a mistura de bacalhau com batata e maionese, refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre e acrescente salsa.
Unte uma forma refratária com manteiga, espalhe toda a mistura dentro do refratário, regue o molho branco e leve ao forno médio para gratinar por uns 20 minutos.
Sirva a seguir.