fbpx
Arroz com Vinho Branco

Sabe aquele dia que você quer comer algo diferente, mas não quer passar muito tempo na cozinha? Bom, sempre temos receitas para essas situações, aí vai uma pedida com um toque refinado.

Vamos precisar de:

3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 1/3 xícara (chá) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsa (ou salsinha) a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Para começar:

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Depois junte o arroz e o refogue por alguns minutos.
Em outra panela, aqueça o vinho e o caldo de carne, despeje sobre o arroz e tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos tampado, ou até o arroz ficar macio. Polvilhe com queijo parmesão. Sirva decorado com salsa.

 

Enviar Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *