Ingredientes:
– 500 gramas de arroz
– 200g de bacon em cubos
– 200g de linguiça calabresa em quadradinhos
– 500g de sobras de churrasco (picadas em quadradinhos)
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 pimentão amarelo picado
– 1 pimenta dedo de moça picada (sem sementes)
– 4 palitos de queijo coalho fatiados
– 1 taça de vinho tinto
– 2 bananas nanica em rodelas
– Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1- Em uma panela, coloque o bacon e deixe dourar.
2- Acrescente a linguiça calabresa e a carne do churrasco. Deixe fritar bem.
3- Adicione a cebola, o alho, os pimentões e a pimenta dedo de moça picada. Refogue até que os ingredientes estejam macios.
4- Despeje o vinho tinto e deixe evaporar.
5- Acrescente o arroz, ajuste o sal e adicione água até cobrir o arroz por cerca de dois dedos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha sido absorvido. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
6- Em outra panela, grelhe as rodelas de banana e o queijo coalho fatiado.
7- Quando o arroz estiver pronto, finalize com cheiro verde. Decore com as bananas e o queijo coalho grelhados.
Depois de experimentar essa receita, as sobras do seu churrasco sempre terão um destino delicioso: Arroz Carreteiro com Banana e Queijo Coalho.
Quer saber como fazer? Assista ao passo a passo:
https://youtu.be/LHBguTHJZx8