fbpx
Abobrinha Gratinada

A criançada raramente gosta de legumes, menos ainda de abobrinha, mas se tem uma maneira que vai conquistar a turminha do barulho de vez, é esta!

Vamos precisar de:

 

  • 3 abobrinhas
  • 1 caixinha de creme de leite, 200ml ou 1 potinho de creme de ricota
  • 3 ovos
  • 1 xícara de parmesão ralado ou ricota defumada
  • 1/2 xícara de muçarela ralada ou cottage
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • pimenta do reino
  • noz-moscada
  • Sal a gosto

 

Para começar:

Em uma vasilha coloque 200ml de creme de leite, 3 ovos, pimenta do reino, noz-moscada e cebolinha, misture bem. Depois adicione metade do parmesão ralado e a muçarela, mexa mais um pouco e reserve.

Fatie a abobrinha com aproximadamente ½ centímetro, tempere com sal, pimenta e azeite, então disponha as fatias em pé sobre uma forma, despeje o molho e finalize com a outra metade do parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou gratinar.

E pronto, agora duvido alguém não querer experimentar!

Enviar Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *